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贝隆夫人墓附近有什么 去布宜诺斯艾利斯,有哪些不能错过的风景?

2018年07月04日 来源:贝隆夫人墓附近有什么 大字体小字体

  以及街头巷尾好看的艺术涂鸦墙:

  ▲四处可见绿树草地,落英缤纷

  阿根廷牛肉,可以用举世闻名来形容。质量好、价格低,超市里一大块牛排只要人民币30多元。

  1.观城市景观

  拿着相机走走停停,快门停不下来。

  ▲市中心主要街道:七月九日大道

  随性地在城市中自由行走,百分百能遇到惊喜。

  并不需要特意寻找,PalermoSoho几个街区全部是一个挨一个的小店,沿着街道慢慢逛,逛累了街边还有很多格调咖啡厅,悠闲午后非常适合在这里度过。

  ▲著名的一字眉FridaKahlo

  多图长文预警

  歌剧院改造而成的书店,全球最美书店之一ElAteneo:

  以前学欧洲艺术史时感叹学好艺术必须要了解历史发展和创造当时的社会状况,各种主义其实多是在特定时代背景下,艺术圈掀起的带有政治色彩的运动风潮。反之亦然,了解一个国家的艺术史是一种非常好的快速了解该国历史兴衰的方式。

  2.用脚步丈量

  3.到访博物馆

  街道两旁的居民住宅,很多是平板楼,阳台上养着各种盆栽绿色植物。莫名有种带我回到小时候住过的朝阳区板儿楼,90年代北京有许多这种样式的楼房住宅。

  就像布宜诺斯艾利斯这个城市本身,南美小巴黎,同时继承了欧洲的厚重传统又天生拥有南美的热情奔放,比如街头敞开的阳台和无处不在穿着火辣的帅哥美女,性感与典雅兼容。

  围观一场罢工游行,工人们举着横幅纸板,喊着口号绕场环行。

  走几步就要感叹一次,天气可真好呀。

  当时我以为是因为公共交通系统不好使,可暴走几天下来,我发现感受布宜诺斯艾利斯的最佳方式,的确是步行。

  ▲富人区的绿荫洋房

  说起拉美的艺术风格,第一个浮现我脑海中的词是魔性。

  于是我也过上了典型的阿根廷生活:吃着牛排,喝着红酒,跳着探戈,热爱着生活。

  对于不会摄影的人来说,若是把哪个地方拍的尤其好看,其一是因为“模特”底子好,其二是因为拍照人看它眼中处处有情。

  “你得用走的。”

  我不太爱打卡大众旅游景点,除非他们别具特色。

  阿根廷妥妥是肉食爱好者天堂。

  另一家值得推荐的餐厅也在Palermo,名叫LaCabreraParrilla,是一家半露天餐吧。牛排现选现烤,火候恰到好处,同样是不到200元吃到撑。

  漫无目的地行走,是对布宜诺斯艾利斯最好的欣赏方式。

  我住在了Palermo区,相当于北京的朝阳三里屯、纽约的SOHO,Palermo是布宜诺斯艾丽斯年轻时尚的街区,拥有无数新潮设计小店、购物广场、咖啡厅、餐厅、书店、商铺等,是淘货逛街的好去处。

  ▲当地的年轻妹子们尤其崇尚10厘米水台高跟鞋和松糕凉鞋,几乎人脚一双

  ▲墨西哥绘画作品强调撞色表达,非常“魔性”

  我用一个白天细逛了布宜诺斯艾利斯的三个博物馆:国家美术馆(MuseoNacionaldeBellasArtes)、布宜诺斯艾利斯拉美艺术馆(MALBA)、和当代艺术博物馆(MuseodeArteModerno),像是读了一部阿根廷史书。

  5.品牛排美酒

  对我来说,喜欢一个人最舒适的表达方式,是给他写一封情书。

  而当代艺术馆,则是定期展出当下最流行的先锋艺术。运用流行元素和材料,展现非常时髦的艺术表达。

  BuenosAries(goodair)的名字,大概就是这么来的吧。

  布宜诺斯艾利斯(BuenosAries),一个去之前就笃定会喜欢的城市,你瞧她的名字都这么好听。

  比如遇见一些彩色的大平板楼房。

  4.逛Palermo设计小店

  ▲适合打卡拍照,店里只卖西语书籍

  这个车道的旁边藏匿着很多的风景,附近有大型的购物广场还有主教大教堂、贝隆夫人墓、科隆剧院等。

  总统府都能浪漫粉红色之玫瑰宫:

  遇到一家白天营业的本地小酒馆,被老板发现在偷拍。

  对于一座城市也一样。

  当我向房东询问地铁事宜时,他直白地告诉我:

  从早期受殖民影响的宗教圣母主题,发展到渐弃宗教元素的symbolism象征主义,战后善用创新材料的automatism,浓缩精华的抽象主义,具有拉美风格的cubism立体主义,紧跟60年代欧美步伐的op欧普艺术和动态艺术,到独具阿根廷特色的现代popart流行艺术,再到强烈表达阿根廷当代阶级矛盾的超现实艺术,纵观阿根廷艺术:既包含各个时代绘画、表现手法的欧美遗风,有具有拉美独特格调,运用强烈色彩和夸张形体表达社会诉求。

  Palermo区一些本地的小众设计品牌包括:Kukia,Pesqueira,Lupe,AmoresTrashCouture,DAM,JuanadeArco,MarianaDappiano,NadineZlotogora,Diversa,CoraGroppo,AgostinaBianchi。

  我去拉美艺术馆时,这里正进行着墨西哥艺术家的巡展。

  布宜的城市景观深受欧洲殖民风格影响,宽大的马路,几步一广场(Plaza),广场中央一座雕塑,四周绿化极好。

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  比如公墓都能这么好看之贝隆夫人墓,名门望族长眠于此:

  街头巷尾既保留了欧洲式的典雅浪漫,又延续着拉美大都市的繁华热络。旧派与新式风格并存,形成这座城市独特的魅力所在。

  ▲住宅区居民楼之间的绿化带,满眼是绿

  这是贝隆夫人的墓地 常年鲜花不断

  如果硬要我选出南美洲最适宜生活的城市,我会毫不犹豫选择布宜诺斯艾利斯。二月初南半球盛夏的布宜三十多度烈阳高照,我在这里住了十天,要么与当地人挤在没空调的公交车上,要么以脚丈量这个城市的过分美丽。

  ▲国家美术馆

  除了许多绿化带、小公园之外,这里有座日本花园,里面满是日式亭台水榭,蓝天绿水红柱。池塘里鸭子缓慢划水,水潭中鱼群活蹦乱跳,令人望着眼前的景色心情大好,非常适合周末带着家中老人小孩散步晒太阳。

  从一个时期的作品风格其实就能看出那年的人们生活是否幸福安稳。

  当地人崇尚本地原创品牌,街上很少看见国际知名的牌子,而是非常多当地小众的精品服饰店。比起成熟的国际时装设计品牌来说,这些小店虽然谈不上拥有耳目一新的设计感,但是价格算是十分亲民,加上夏季几乎所有店铺都有五折的折扣,二三百块人民币就能拿下一件单品,再好一点的约五六百,挺值得一逛。

  然而这么一份牛排加所有配料,折合人民币约170元,一个人吃得非常撑。

  这叫名叫LaHormiga的餐厅,位于Palermo区,是许多本地人的最爱。我点了招牌的西冷牛排,肉质又嫩又多汁水,撒上盐,配着各种酱料,切肉咀嚼层次满足。这里牛排质量和烧烤火候,胜过我在纽约吃过的100多刀的牛排。

  当地人一般唾弃那些旅游手册上介绍的又贵又浮夸的牛排店,觉得是骗游客,他们特地向我推荐了几家本地人常吃的牛排餐厅,我一一尝试,果然名不虚传。

  撞见一个本地市场,进去吃一盘西班牙海鲜饭:

  偶遇一所大学旁正在进行的一场足球赛,场边也有女生加油打气递水。

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